une nouvelle vision de l'Art

Protection des données

Depuis le 25 mai 2018, l’application du Règlement Géneral sur la Protection des Données (RPGD) est entré en vigueur en Europe.

Afin de mieux vous protéger et de garantir toujours plus de transparence en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles, nous avons mis à jour la politique de confidentialité que nous vous invitons à consulter.

 

Politique de confidentialité

 

  1. Informations générales

Qui est le Responsable du traitement ?

L’association Light-link music. dont le siège est situé au Hameau le Frontal – 30450 MALONS ET ELZE, est Responsable du traitement, c’est-à-dire qui décide pourquoi et comment traiter vos données personnelles.

Vous pouvez toujours contacter L’association Light-link music en écrivant à l’adresse indiquée ci-dessus, en appelant le 09.74.74.59.40.

 

Qui est le Responsable de la Protection des Données personnelles ?

L’association Light-link music a désigné un Responsable de la Protection des Données Personnelles. Si vous le désirez, pour toute demande en matière de protection de vos données personnelles et sur l’exercice de vos droits vous pouvez contacter le Responsable de la Protection des Données personnelles de l’association Light-link music, à l’adresse du siège.

 

  1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Les catégories de données personnelles que L’association Light-link music collecte et traite lorsque vous naviguez ou sur le site www.light-link-art.com, sont les suivantes :

  1. nous collectons les données personnelles nécessaires que vous nous transmettez par courrier ou e-mail pour conclure et exécuter votre achat telles que prénom et nom, adresse e-mail, adresse d’expédition, adresse de facturation, téléphone et données relatives au paiement ;
  2. nous collectons votre adresse e-mail lorsque vous vous inscrivez à notre service de newsletters ;
  3. nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez pour vous fournir l’assistance demandée ;
  4. dans le cas où vous fournissiez à l’association Light-link music des données personnelles d’un sujet tiers, par exemple dans les cas où vous décidiez d’acquérir un produit à livrer chez un ami, ou de faire un cadeau, L’association Light-link music fera en sorte de communiquer au sujet tiers les informations sur la confidentialité au moment de la première communication. Nous vous rappelons que l’emploi des données personnelles de sujets tiers est soumis à une réglementation en matière de protection de données personnelles.

Nous vous informons que L’association Light-link music ne traite pas les données personnelles relatives aux mineurs. Si vous accédez au site www.light-link-art.com et que vous utilisez les services offerts par L’association Light-link music, vous déclarez avoir atteint la majorité.

 

  1. Comment utilisons-nous les données personnelles recueillies ?

L’association Light-link music collecte et traite vos données personnelles pour la réalisation des objectifs suivants :

  1. conclure et exécuter le contrat d’achat des biens en vente sur le site www.light-link-art.com. Lorsque vous concluez votre achat nous vous demandons vos données personnelles nécessaires pour les activités d’exécution du contrat, comme le paiement, la facturation, l’expédition du produit et l’éventuelle gestion des retours ;
  2. l’enregistrement dans le Site pour bénéficier des services réservés aux utilisateurs enregistrés. L’enregistrement dans le Site est possible par l’insertion de certaines informations personnelles, nécessaires pour garantir votre identification et le déroulement des services offerts aux utilisateurs enregistrés ;
  3. gestion des demandes à notre Service Client, qui utilise les données personnelles que vous nous fournissez pour satisfaire vos demandes d’informations et d’assistance ;
  4. analyses et enquêtes statistiques. Nous utilisons certaines informations sur votre utilisation du site pour effectuer des analyses et des études statistiques afin d’améliorer notre offre et nos services ;
  5. envoi de communications commerciales et publicitaires à la suite de l’achat d’un de nos produits, ce que l’on appelle soft spam. À la suite de l’achat d’un de nos produits sur le site,
  6. après votre consentement exprès, nous pourrons vous envoyer à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie, des communications au sujet des actualités de l’association Light-link music (concerts, sorties d’albums,…) ;

 

Au cas où vous voudriez autoriser les activités décrites au point 6. et par la suite vous ne voudriez plus recevoir d’autres communications de l’association Light-link music ou vous voudriez limiter les modalités avec lesquelles vous êtes contacté, vous pourrez à tout moment interrompre ces communications simplement en nous contactant par mail, en appelant le 09.74.7449.40 ou en écrivant à l’adresse indiquée ci-dessus.

Nous vous informons que vous pourriez recevoir d’autres communications de notre part même après la transmission de votre demande d’annulation de votre inscription, dans la mesure où certains envois pourraient avoir déjà été planifiés, nos systèmes pourraient prendre un certain temps pour exécuter votre requête.

En relation à toutes les activités ci-dessus indiquées, nous traiterons vos données personnelles principalement par des moyens informatiques et électroniques; les appareils dont nous nous servons garantissent des niveaux élevés de sécurité, dans le plein respect de la réglementation en vigueur en la matière.

 

  1. Base juridique du traitement

Nous traitons vos données personnelles uniquement en présence d’une des conditions prévues par la réglementation en vigueur.

Lorsque nous traitons vos données pour la conclusion du contrat d’achat dont vous êtes partie, nous prenons soin d’utiliser exclusivement le minimum d’informations nécessaires pour l’exécution dudit contrat. Cette base légitime le traitement des données personnelles qui se produisent dans les activités suivantes :

– conclusion et exécution d’un contrat d’achat des produits offerts sur le site light-link-art.com ;

– gestion de vos requêtes de la part de notre service.

L’attribution de vos données personnelles pour ces activités est une obligation contractuelle. Vous êtes libre de nous communiquer ou pas vos données, mais en l’absence des données requises il ne nous sera pas possible de conclure ou exécuter le contrat et de satisfaire vos demandes. Ceci signifie que vous ne pourrez pas acquérir les produits et que nous ne pourrons pas gérer vos requêtes;

 

Dans le cas de conclusion d’un contrat d’achat de biens sur le site light-link-art.com, le traitement des données de l’Utilisateur se produira afin de donner cours aux obligations légales auxquelles l’association Light-link music est tenue conformément aux dispositions fiscales auxquelles elle est assujettie. Vous êtes libre de décider si vous voulez conclure un contrat et si vous voulez ou non nous communiquer vos données, mais si vous le concluez, vos données

seront nécessaires et seront traitées pour donner cours aux susdites obligations légales auxquelles l’association Light-link music est tenue.

 

  1. Qui traitera vos données ?

Vos données personnelles seront traitées par le propre personnel de l’association Light-link music spécialement entraîné et autorisé au traitement. Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Vos données pourront être transmises aux forces de police et aux autorités judiciaires et administratives, conformément à la loi, pour la détection et la poursuite d’infractions, la prévention et la sauvegarde de menaces à la sûreté publique, pour permettre à l’association Light-link music de vérifier, exercer ou défendre un droit en justice, ainsi que pour d’autres motifs liés à la tutelle des droits et des libertés d’autrui.

 

  1. Transfert des données extra-Union Européenne

Il n’y a pas de transfert de vos données personnelles vers des pays qui n’appartiennent pas à l’Union Européenne.

 

  1. Pendant combien de temps conservons-nous les données ?

Nous conservons vos données personnelles pendant une période limitée, différente selon le type d’activité que prévoit le traitement de vos données personnelles.

Après cette période, vos données seront définitivement effacées ou en tout cas rendues anonymes de façon irréversible.

Vos données personnelles sont conservées dans le respect des termes et des critères ci-dessous spécifiés :

  1. données collectées pour conclure et exécuter des contrats d’achat de biens sur le site light-link-art.com: jusqu’à la conclusion des formalités

administratives et comptables. Les données relatives à la facturation seront conservées pendant dix ans après la date de facturation ;

  1. données de l’utilisateur enregistrées : les données seront conservées jusqu’à ce que vous en demandiez l’effacement de votre profil sur notre site www.light-link-art.com ;
  2. données relatives au paiement: jusqu’à la certification du paiement et à la conclusion des relatives formalités administratives et comptables conséquentes à l’expiration du droit de rétractation et aux termes appliqués pour la contestation du paiement ;
  3. données liées à des demandes d’utilisateurs à notre Service Client : les données nécessaires pour vous assister seront conservées jusqu’à la satisfaction de votre requête ;
  4. données fournies pour des activités de communications commerciales: jusqu’à la demande de la part de l’utilisateur d’interrompre l’activité et en tout cas dans un délai de 2 ans à compter de la dernière interaction de tout genre de la part de l’utilisateur avec l’association Light-link music ;

 

  1. Vos droits

À tout moment, vous pouvez exercer vos droits par rapport au traitement spécifique de vos données personnelles de la part de l’association Light-link music. vous trouverez ci-après leur description générale et les modalités pour les exercer :

  1. Accéder à vos données et les modifier: vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient corrigées, modifiées ou

complétées avec d’autres informations. Si vous le désirez, nous vous fournirons une copie des données en notre possession.

  1. Révoquer votre consentement: vous pouvez révoquer à tout moment un consentement que vous avez prêté pour le traitement de vos données personnelles en ce qui concerne toute activité ayant un but de marketing. À tel égard, nous vous rappelons que sont considérés comme des activités de marketing l’envoi de communications commerciales et publicitaires, la réalisation d’études de marché et d’enquêtes pour la recherche de satisfaction pour la personnalisation du site web et des offres commerciales sur la base de vos intérêts. À réception de votre requête, nous veillerons à cesser dans les meilleurs délais le traitement de vos données personnelles qui soit basé sur tel consentement, alors que des traitements différents ou basés sur d’autres critères continueront d’être effectués dans le plein respect des dispositions en vigueur.
  2. Opposition au traitement de vos données: à tout moment, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles effectué sur la de base de notre intérêt légitime, en nous expliquant les raisons qui justifient votre demande; avant de l’accueillir, l’association Light-link music devra évaluer les raisons de votre demande.
  3. Effacer vos données : dans les cas prévus par la réglementation en vigueur vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles. Après avoir reçu et examiné votre requête, si elle est légitime, nous veillerons en temps utile à cesser le traitement et à effacer vos données personnelles.
  4. Demander que le traitement de vos données personnelles soit temporairement restreint : dans ce cas l’association Light-link music continuera de conserver vos données personnelles, mais elle ne les traitera pas, sous réserve d’une différente demande de votre part et des dérogations prévues par la loi. Vous pouvez obtenir la limitation du traitement lorsque vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, lorsque le traitement est illicite, mais vous vous opposez à l’effacement de vos données, lorsque vos données ne nous sont plus d’aucune utilité, mais vous en avez besoin pour exercer vos droits en justice et lorsque vous vous opposez au traitement, pendant la période où nous évaluons les motifs de votre requête.
  5. Demander vos données ou les transférer à une entité différente de l’association Light-link music (“droit à la portabilité des données”) : vous pouvez demander à recevoir vos données que nous traitons sur la base de votre consentement ou sur la base d’un contrat conclu avec vous dans un format standard. Si vous le désirez, dans la mesure des possibilités techniques, nous pourrons sur votre demande transférer vos données directement à un sujet tiers que vous nous auriez indiqué.

Afin de garantir que les données de nos utilisateurs ne subissent pas de violations ou d’utilisations illégitimes de la part de tiers, avant d’accueillir votre demande d’exercice de l’un des droits indiqués, nous vous demanderons quelques informations pour être certains de votre identité.

 

  1. Mesures de sécurité

Nous protégeons vos données personnelles par des mesures de sécurité techniques et d’organisation spécifique, visant à empêcher que vos données personnelles puissent être utilisées de manière illégitime ou frauduleuse.

 

  1. Réclamation

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles ait été exercé de manière illégitime, vous pouvez présenter une réclamation à une des autorités de contrôle compétentes pour le respect des normes en matière de protection des données personnelles.

 

  1. Modifications à la présente note d’information

La constante évolution de nos services peut comporter des modifications dans les caractéristiques du traitement de vos données personnelles décrites jusqu’ici. Par conséquent, cette politique de confidentialité pourra subir des modifications et des intégrations au fil du temps, qui pourraient également être nécessaires à la suite de nouvelles mesures réglementaires en matière de protection des données personnelles. Nous vous invitons, par conséquent, à en vérifier périodiquement les contenus: dans la mesure du possible, nous essayerons de vous informer en temps utile au sujet des modifications apportées et sur leurs conséquences.

La version actualisée de la politique de confidentialité sera, dans tous les cas, publiée sur cette page, avec indication de la date de sa dernière mise à jour.

 

  1. Références législatives et liens utiles

Le traitement de vos données personnelles est effectué par l’association Light-link music dans le strict respect de la discipline en matière prévue de la Règlement (EU) 2016/679, règlement général sur la protection des données, des normes en matière de traitement des données personnelles et des mesures de l’Autorité de contrôle française (www.cnil.fr).

Dernière mise à jour le 28/12/2018

 

 

Vie privée

 

Pour l’association Light-link music, votre vie privée et la sécurité de vos données personnelles sont très importantes, c’est pour cela que nous collectons et gérons vos données personnelles avec la plus grande attention et nous adoptons des mesures spécifiques pour les garder en sécurité.

Vous trouverez ci-après les principales informations sur le traitement par l’association Light-link music de vos données personnelles en relation à votre navigation dans notre site www.light-link-art.com, et à l’utilisation des services offerts. Afin d’avoir des indications détaillées sur la manière dont l’association Light-link music gère vos données personnelles, nous vous invitons à lire notre Politique de Confidentialité.

Nous vous prions également de lire nos mentions légales, qui contiennent des informations détaillées au sujet des conditions concernant nos services. Certains services peuvent faire l’objet de termes juridiques particuliers, dans ce cas nous veillerons à vous fournir, au cas par cas, toutes les informations appropriées.

 

Qui est le Responsable?

Ci-après figurent les principales informations sur le traitement de vos données personnelles effectué par l’Association Light-link music ayant son siège Hameau le Frontal – 30450 MALONS ET ELZE, en sa qualité de Responsable du traitement.

Pour tout éclaircissement, demande ou exigence concernant votre vie privée et le traitement de vos données personnelles vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant une demande par mail, en téléphonant au 09.74.74.59.40 ou en écrivant à l’adresse de l’association Light-link music.

 

Quelles sont les données que nous traitons et pourquoi ?

Les données personnelles que l’association Light-link music traite sont celles que vous nous fournissez lorsque vous passez une commande et que vous achetez un bien, et celles que nous collectons lorsque vous naviguez sur le site www.light-link-art.com. L’association Light-link music peut donc recueillir des

données sur vous comme par exemple : vos données d’état civil telles que votre prénom et nom, adresse d’expédition et adresse de facturation, données de navigation.

Vos données personnelles sont traitées pour la réalisation des objectifs suivants :

  • conclure et exécuter un contrat d’achat de biens en vente sur le site www.light-link-art.com ;
  • gérer vos demandes.

Dans les cas susmentionnés, le traitement de vos données personnelles est légitime, car il est nécessaire pour l’exécution du contrat conclu, ou pour pouvoir vous fournir le service que vous nous avez expressément demandé.

De plus, nous effectuons des études statistiques et des analyses avec des données en forme agrégée pour comprendre comment les utilisateurs interagissent et utilisent le site, afin d’améliorer nos offres et nos services.

Cependant, nous traitons vos données personnelles uniquement après votre consentement exprès pour :

  • effectuer des activités de communication commerciale et promotionnelle ;
  • personnaliser le site et nos offres commerciales suivant vos intérêts.

 

Qui traitera vos données ?

Vos données personnelles sont traitées par un personnel dûment nommé et formé à l’association Light-link music.

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données personnelles pendant une période de temps limitée qui dépend de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, au terme de laquelle vos données personnelles seront effacées ou en tout cas rendues anonymes de façon irréversible. La période de conservation est différente en fonction de la finalité du traitement : par exemple, les données recueillies pendant l’achat de biens sur le site www.light-link-art.com sont traitées jusqu’à la conclusion de toutes les formalités administratives et comptables, elles sont ensuite archivées conformément à la réglementation fiscale locale (dix ans), celles utilisées pour vous envoyer nos newsletters jusqu’à ce que vous nous

demandiez de cesser l’envoi.

 

Quels sont vos droits ?

À tout moment, selon le traitement spécifique, vous pourrez : révoquer votre consentement au traitement, connaître quelles sont vos données personnelles en notre possession, leur origine et comment elles sont utilisées, en demander la mise à jour, la rectification ou l’intégration ainsi que, dans les cas prévus par les dispositions en vigueur, l’effacement, la limitation de traitement ou vous opposer à leur traitement. Si vous le désirez, vous pouvez demander à recevoir les données personnelles qui vous concernent en possession de l’association Light-link music dans un format lisible par un dispositif électronique et, lorsque cela est techniquement possible, nous pourrons transférer vos données directement à un tiers désigné par vous.

Utilisation des cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.light-link-art.com un cookie peut être implanté dans son navigateur. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son appareil (ordinateur, smartphone, tablette) sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures.
L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d’accepter les cookies, en configurant les préférences de son navigateur.